Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На текущий момент сеть 4G покрывает практически всю населенную территорию двух крупнейших городов ХМАО — Нижневартовска и Нефтеюганска, включая такие значимые объекты как Парк Победы, МФК «Европа-Сити», ТРК «Космос», Гуманитарный университет в Нижневартовске и Центральную площадь, автовокзал, центр физической культуры и спорта «Жемчужина Югры», детскую поликлинику №2 в Нефтеюганске. Кроме того, впервые получили возможность подключиться к 4G жители Нягани, а также городов с населением менее 50 тысяч человек — Мегиона, Радужного, Пыть-Яха и пгт.Пойковский.
«Мы первыми из операторов зашли с сетью 4G в малые города округа, учитывая географические и инфраструктурные особенности региона, а также высокий интерес к передаче данных в этих населенных пунктах. В каждом из городов сосредоточены ключевые нефтегазодобывающие предприятия России, большинство из которых являются нашими корпоративными клиентами. В целом, на сегодняшний день каждый второй абонент МТС в ХМАО пользуется мобильным интернетом, каждый пятый LTE-смартфон в нашей уральской розничной сети продается именно в Югре. По итогам третьего квартала спрос на LTE-смартфоны в округе вырос в четыре раза за последний год. Поэтому запуск сети 4G сегодня стал логичным шагом для МТС, обеспечив сервисами четвертого поколения треть населения ХМАО, и мы прогнозируем высокий спрос на новые сервисы передачи данных в регионе как в городах, так и на месторождениях нефти и газа, где планируем разворачивать сеть в следующем году», — рассказал директор МТС в Ханты-Мансийском автономном округе Евгений Пфлаумер.
В планах МТС в 2014-2015 годах расширение существующего покрытия в населенных пунктах округа, в том числе за счет внедрения indoor-решений в крупнейших торговых и бизнес-центрах, высших учебных заведениях и других социально-значимых объектах в Нижневартовске, Нефтеюганске, Мегионе и других городах. Также в планах компании развертывание и запуск сети 4G в Ханты-Мансийске, Сургуте и на территории крупных вахтовых поселков вблизи нефтегазовых месторождений Сургутского района.
Как подключиться к 4G МТС
Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети четвертого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.
Развитие сети LTE МТС
На текущий момент сервисы в сети LTE МТС на Урале доступны жителям более 60 населенных пунктов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономный округов, Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края.
В целом, собственные сети LTE МТС действуют в 58 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Новосибирской, Иркутской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской, Калужской, Архангельской, Белгородской, Томской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском, Ставропольском и Алтайском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Якутия и Бурятия.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Урал»
Елена Колычева
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.