Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Интерактивная выставка по детской медиабезопасности «Дети в Интернете» начала работу на базе Центральной городской библиотеки. Целью проекта является популяризация правил полезного и безопасного использования интернета среди младших школьников, их родителей и педагогов.
При посещении экспозиционного зала дети и взрослые смогут исследовать мир интернета в пяти тематических зонах – полезной, веселой, индивидуальной, опасной и безопасной. Для младших школьников на выставке будут организованы уроки по медиабезопасности, разработанные специалистами МТС совместно с сотрудниками факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова и Фондом Развития Интернет. Эффективно усваивать материал детям поможет интерактивная форма обучения с элементами сюжетно-ролевой игры и творческими заданиями.
«В век стремительного развития технологий число интернет-пользователей постоянно растет, и с каждым днем среди них становится все больше детей, для которых сеть становится важным инструментом обучения и развития. Согласно исследованиям Фонда развития Интернет, 89 процентов детей ежедневно выходят во «всемирную паутину», при этом каждый второй пользуется мобильным интернетом с помощью смартфона или планшета. В этих условиях вопросы медиабезопасности становятся особенно актуальными, и наряду с внедрением технических механизмов по фильтрации нежелательного контента для детей, мы видим одной из важных задач формирование у ребят культуры поведения в интернете, которая позволит избежать потенциальных угроз виртуальной сети. Выставка «Дети в Интернете» позволяет эффективно решать данные задачи, в интересной форме информировать ребят о правилах безопасности работы в интернете и повышать цифровую грамотность не только детей, но и родителей», – отметила коммерческий директор МТС в ХМАО Елена Калинина.
![]() |
![]() |
Экскурсии и уроки по медиабезопасности в рамках выставки «Дети в Интернете» бесплатны и будут проводиться в Центральной городской библиотеке по адресу г. Нягань, II мкр., дом 50а по предварительной записи по телефону (34672) 5-72-66.
Проект «Дети в Интернете» в Ханты-Мансийском автономном округе реализуется в рамках федеральной программы МТС, посвященной детской медиабезопасности. В рамках программы МТС реализует целый комплекс мероприятий: организует интерактивные тематические выставки на базе ведущих музеев и библиотек России, проводит уроки интернет-грамотности для младших школьников и семинары для учителей по образовательной методике, разработанной совместно с Фондом развития Интернет и одобренной Федеральным институтом развития образования.
На Урале проект охватил более десяти тысяч уральских школьников из 500 общеобразовательных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей и Пермского края. При этом почти половина участников посетила интерактивную выставку, организованную МТС в Сургуте и Екатеринбурге.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Урал»
Елена Колычева
Тел.: (343) 372-97-34
pr@ural.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Общая абонентская база компании превышает 100 миллионов абонентов.
Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.