Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Тройку наиболее популярных книг, скачанных жителями Ханты-Мансийска, составили поэма Александра Пушкина «Руслан и Людмила», эпопея «Война и мир» Льва Толстого и роман Федора Достоевского «Идиот».
В Сургуте рекорд скачиваний установил роман Вальтера Скотта «Айвенго». На втором месте оказался сборник местного писателя Олега Рихтера «Сургутские истории» с невыдуманными приключенческими рассказами о становлении Югры в XVII-XVIII веках. На третьем месте — американский классик Джек Лондон с романом «Дочь снегов».
Всего в 2016 году в ХМАО-Югре читатели скачали более 12 тысяч книг проекта «Мобильная библиотека», из них восемь с половиной в Сургуте и три с половиной — в Ханты-Мансийске.
Воспользоваться «Мобильной библиотекой» в Сургуте можно в Центральной городской библиотеке им. Пушкина, Сургутском краеведческом музее, Сургутском музыкально-драматическом театре, а также в здании Сургутской травматологии, аэропорту, Ледовом дворце, ИКЦ Старый Сургут.
В Ханты-Мансийске «Мобильная библиотека» действует в здании Музея геологии, нефти и газа.
«Как мобильный оператор мы стараемся предлагать нашим абонентам не только коммерческие сервисы, но и бесплатные социальные проекты, и видим их востребованность. Несмотря на то, что «Мобильная библиотека» действует в городах нашего округа уже около двух лет, интерес югорчан к нему не снижается. Главные читатели виртуальных книг — школьники и молодежь — умеют пользоваться гаджетами и понимают удобства современных мобильных сервисов», – подчеркнул директор филиала МТС в ХМАО-Югре Евгений Пфлаумер.
МТС реализует инновационный образовательный проект «Мобильная библиотека» с 2013 года. На сегодняшний день в проекте МТС собрано более 150 произведений русских и зарубежных авторов, которые доступны всем пользователям современных гаджетов. Чтобы загрузить понравившуюся книгу в свой гаджет, нужно скачать приложение-сканер, навести камеру смартфона или планшета на QR-код, расположенный на ее корешке, откуда можно бесплатно скачать любое понравившееся произведение в одном из трех популярных форматов – epub, fb2, txt.
Также в «Мобильной библиотеке» читатели могут найти информацию о всероссийском благотворительном проекте МТС «Поколение М», направленном на реализацию творческих способностей каждого ребенка нашей страны. Скачав QR-код на одноименной книге, можно познакомиться с информацией о детских творческих конкурсах и мастер-классах на онлайн-площадке проекта dobroedelo.mts.ru. Все просмотры творческих работ, комментарии, лайки и репосты конвертируются в баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС и ее партнеры переводят накопленные баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей.
Федеральный образовательно-просветительский проект «Мобильная библиотека» реализуется компанией МТС в партнерстве с электронными ресурсами «Самолит» (samolit.com) и «ЛитРес» (litres.ru), сотрудничество с которым продолжается и по сей день. Воспользоваться библиотекой могут обладатели мобильных устройств на базе операционных систем iOS, Android, Windows с подключенным интернет-доступом. Скачивать электронные книги все желающие смогут при помощи WiFi или мобильного интернета. На сегодняшний день проект реализован более чем в 45 регионах России, а также в Украине и Белоруссии.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в ХМАО Мария Мехоношина
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - порядка 80 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.