Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Конкурс проходил сразу на двух площадках – в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске, на каждой из которых жюри выбрало три лучшие работы. В столице округа первое место занял 15-летний Савва Чистополов, представивший робот-пылесос. Полностью оригинальная разработка заняла у изобретателя несколько месяцев. Робот умеет самостоятельно передвигаться, реагировать на препятствия и, конечно же, собирать пыль. «Умная теплица» Саши Сердюка (11 лет) и «умный гараж» 10-летних Федора Жарникова и Богдана Карминского заняли, соответственно, второе и третье место.
На нефтеюганской площадке лучшим изобретением стали «Роботы-помощники в семье». Их авторам – Руслану Харисову и Таисии Родионовой из Сургута всего семь лет. «Недавно в моей семье родилась маленькая сестренка. Я вижу, что мама устает и хочу ей как-нибудь помочь. Робот-помощник помог бы не только моей маме, но и другим мамам», - так описала совместное изобретение Тая. Ребята сделали целую «семью» роботов, которые могут помогать по дому родителям. Робот-повар готовит кашу, робот-няня поет песни и читает сказки на ночь, робот-пылесос прибирает, а «собиратель ягод» поможет в саду.
Оригинальностью отличались и другие устройства участников. Например, Валерия Казанцева и Ангелина Хомякова из Ханты-Мансийска придумали систему автоматического полива растений: она пригодится, когда вся семья уезжает в отпуск. Юный изобретатель из столицы региона Валентин Зинченко придумал необычный и веселый способ решить проблему утреннего подъема. Его «умный будильник» помогает проснуться хозяину, устраивая ему небольшой освежающий душ.
Руководитель АУ «Региональный молодежный центр» Анна Шишкина отметила: «Мы считаем, что надо поощрять детей, которые всерьез интересуются инженерным творчеством. Предоставлять им площадки, мотивировать, подкреплять их знания. Тогда и будут результаты. Этим мы и занимаемся в Детском технопарке «Кванториум». Мы рады, что «Робостанция» состоялась. Для нас это большой успех. Надеемся, что наши ребята из Югры смогут добиться результатов и на федеральном уровне».
«Направление робототехники для МТС, как для инновационной компании, стратегически важное, - говорит Евгений Пфлаумер, директор филиала МТС в ХМАО. – Мы рады, что можем поддержать талантливых детей региона, которые благодаря подобным конкурсам могут получить шанс развить свои способности, а в дальнейшем, возможно, и связать свою жизнь с инженерной сферой. Хотелось бы отметить, что проект «Поколение М» не ограничивается одним только направлением робототехники. В его составе – множество конкурсов для детей, включая вокальный, танцевальный, художественный, а также моду, фотографию и блоггинг».
О проекте «Поколение М»
«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 90 признанных мастеров: режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит и студия «Мельница», студия «Непоседы», певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами.
При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на 42 детские операции.
Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС»
по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Анна Шанина
Тел.: (343) 276-64-47
e-mail: pr.ural@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.