Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Впервые в Югре на остановочном пункте установили инновационные системы видеонаблюдения, которые в режиме онлайн собирают информацию и передают их в единый центр обработки данных. После этого нейронная сеть считывает изображение, и машинное зрение распознает количество людей на остановке, проезжающий мимо транспорт, потенциально опасные объекты (например, забытые сумки).
С помощью системы видеоаналитики можно отследить «часы пик» в городе и, исходя из этого, оптимизировать маршруты и время движения общественного транспорта. Кроме этого, камеры в общественных местах повышают уровень безопасности в городе, помогают предупредить или раскрыть преступления, найти виновников дорожно-транспортных происшествий, хозяев забытых вещей. Вся полученная информация выводится в удобных графиках.
«Создание умной остановки — это первый шаг на пути к дальнейшему развертыванию технологий умного города в Когалыме. В настоящий момент мы совместно с городской администрацией тестируем данный объект и отлаживаем механизм. Системы функционируют в рабочем режиме и уже сейчас фиксируют полезную информацию», — комментирует директор филиала МТС в ХМАО Константин Зимин.
«Внедрение элементов «умного города» в Когалыме является одним из приоритетных в нашей работе. Новые технологии улучшают качество жизни когалымчан, а также позволяют оптимизировать работу городских служб, повысить безопасность», — отмечает глава Когалыма Николай Пальчиков.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в ХМАО
Анна Шанина
Тел: +7 (343) 27 66 447
e-mail: pr.ural@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму