Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Технология VoWiFi (Voice over Wi-Fi) позволяет югорчанам звонить по домашнему тарифу и бесплатно принимать вызовы посредством Wi-Fi. Такие онлайн-звонки позволяют выходить на связь, даже если доступ к мобильной сети ограничен – например, за границей, на удаленных территориях или в крупных крытых объектах (ТРЦ, стадионы, производственные комплексы). При этом тарифы остаются домашними, вне зависимости от местоположения абонента. С помощью сети Wi-Fi можно также отправлять SMS – по такому же алгоритму действий, с помощью технологии SMSoIP.
Жители ХМАО также могут протестировать новую технологию VoLTE (Voice over LTE). Если ранее технические особенности сетей связи LTE позволяли либо говорить «голосом», либо пользоваться мобильным интернетом, то сейчас доступны обе возможности одновременно. Так, используя VoLTE, можно в один и тот же момент разговаривать по телефону и просматривать Instagram, скачивать фильм или ориентироваться на местности по навигатору. Помимо этого, VoLTE обеспечит голосовой прием более высокого качества везде, где есть сети МТС LTE, и ускоряет «дозвон» до собеседника в среднем до 3 секунд.
«Уверен, что абоненты МТС в ХМАО оценят все преимущества онлайн-звонков. Например, на удаленных месторождениях Югры бизнес и работники нефтегазового сектора могут пользоваться для трудовых задач не только традиционной мобильной связью, но и интернет-звонками – в зависимости от наличия той или иной технологии на объекте. Горожане, уезжающие в продолжительные отпуска, с помощью VoWiFi могут совершать «голосовые» звонки без ущерба для семейного бюджета. А VoLTE оценят все активные пользователи смартфонов: это и HD-качество звука при разговоре, и значительно более высокая скорость соединения», – отмечает директор МТС в ХМАО Константин Зимин.
Для того, чтобы пользоваться новыми возможностями, нужно подключить бесплатную услугу «Интернет-звонки. Технологическая метка». Добавить её можно с помощью USSD-команды *111*6#, приложения «Мой МТС» или в личном кабинете. В настоящее время технологии VoLTЕ и VoWi-Fi доступны на многих флагманских устройствах различных производителей. Воспользоваться ими могут владельцы гаджетов Apple, начиная с iPhone 5S и выше, а также смартфонов Samsung, Sony и других устройств. С полным перечнем смартфонов можно ознакомиться на сайте МТС.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в ХМАО
Анна Шанина
e-mail: pr.ural@mts.ru
tel: 8 982 720 87 68
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.