Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Пилотный проект по дистанционному наблюдению показателей артериального давления запущен в четырех медицинских учреждениях ХМАО-Югры: в окружном Кардиологическом диспансере «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», в Сургутской поликлинике № 2, в Пыть-Яхской окружной клинической больнице, в «Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И. Яцкив».
Подключив пациента к системе дистанционного мониторинга «МТС 120/80» во время очного приёма, врач будет получать такие существенные данные о показателях состояния пациента, как уровень артериального давления, частота сердечных сокращений, индекс массы тела, температура и принимаемая лекарственная терапия. Данные после проведения замера пациент вносит в бесплатное мобильное приложение «МТС 120/80», разработанное в сотрудничестве с НМИЦ кардиологии Министерства здравоохранения России. Внесённые показатели отображаются в личном кабинете мониторинга врача. Специалист может принять их во внимание при оценке эффективности назначенного лечения.
Инновационность данного проекта заключается в том, что он не требует закупки специального оборудования, так как обмен данными осуществляется между приложением и личным кабинетом врача.
Система, разработанная МТС, оповестит врача, если во внесенных результатах замеров будет отклонение от современных норм артериальной гипертензии1, установленных клиническими рекомендациями Минздрава РФ по лечению этого заболевания. Имея актуальную информацию о показателях состояния пациента, специалист сможет пригласить его на прием, если сочтет, что ситуация того требует.
«Артериальная гипертензия является главным фактором развития сердечно-сосудистых осложнений, таких как инфаркт миокарда и острое нарушение мозгового кровообращения. Телемониторинг (дистанционное наблюдение), как элемент диспансерного наблюдения больных высокого риска, является высокоэффективным способом контроля уровня артериального давления в домашних условиях, доказавшим свою клинико-экономическую эффективность. В настоящее время окружной Кардиодиспансер приступил к реализации пилотного проекта по дистанционному мониторированию артериального давления. Уверены, что программа в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в условиях ограничения очных контактов с пациентами, позволит существенно повысить эффективность антигипертензивной терапии. Ближайшим следствием такой практики будет уменьшение количества вызовов скорой помощи, снижение числа трудовых потерь, а в дальнейшем уменьшение количества инсультов и инфарктов миокарда и, в конечном итоге, снижение сердечно-сосудистой смертности в регионе», — отметила главный врач окружного Кардиологического диспансера, кандидат медицинских наук, главный внештатный специалист кардиолог Департамента здравоохранения ХМАО-Югры, депутат ХМАО-Югры Ирина Урванцева.
«На сегодняшний день удобство дистанционного мониторинга уже оценили более 300 пациентов лечебных учреждений Югры. И мы очень рады, что можем помочь медицинским работникам создавать свою систему профилактики и заботы о пациентах именно сейчас, в период пандемии, когда так важен дистанционный формат взаимодействия с ними. Именно поэтому инновация особенно актуальна в превентивной практике. В дальнейшем покупка лицензии на программное обеспечение «МТС 120/80» позволит медицинским организациям сделать её частью услуги дистанционного мониторинга для своих пациентов на постоянной основе», — прокомментировал руководитель направления по работе с корпоративными клиентами компании МТС в ХМАО Артем Ладьянов.
Справка
О системе «МТС 120/80»
Система «МТС 120/80» предназначена для дистанционного наблюдения за пациентами с артериальной гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Система состоит из одноименного мобильного приложения для широкого круга пользователей, разработанного в сотрудничестве с НМИЦ кардиологии Минздрава РФ, и личного кабинета мониторинга для медицинских специалистов. Последний позволяет дистанционно наблюдать за показателями артериального давления, частоты сердечных сокращений, температуры и индекса массы тела, которые пользователи самостоятельно вносят в приложение «МТС 120/80».
О Кардиологическом диспансере
ОКД «ЦД и ССХ» — единственный в округе кардиологический диспансер, является крупнейшим лечебным, консультативно-диагностическим учреждением кардиологической службы округа. В рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» на кардиодиспансер возложена роль руководящего организационно-методического центра, организующего и координирующего выполнение мероприятий проекта для достижения целевых показателей по снижению смертности и летальности от болезней системы кровообращения в округе, повышения продолжительности жизни югорчан.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС ХМАО
Наталья Сурикова
e-mail: nvsuriko@mts.ru
Тел.: +79826607544
Система «МТС 120/80» не является медицинским изделием.
Система предназначена, при наличии предусмотренного законом согласия пользователя, для мониторинга за вносимыми Пользователями — пациентами, входящими в диспансерные группы, в мобильное приложение МТС «120/80» показателями артериального давления, в режиме онлайн и оперативного оповещения лечащих врачей о превышении норм этих показателей.
16+
Мониторинг показателей, упоминаемый по тексту выше, означает наблюдение за этими показателями.
1Все расчеты рисков в основе «Системы МТС 120/80» соответствуют клиническим рекомендациям Минздрава РФ по лечению артериальной гипертензии и актуальным медицинским знаниям о сердечно-сосудистых заболеваниях.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 85 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 77-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 280 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.