Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Наборы позволят учащимся крупнейшего вуза Югры создавать российские образцы IoT-устройств, которые будут передавать информацию с нефтяных помыслов, скважин, спецтехники в один оперативный центр по защищенному и энергоэффективному каналу связи. Development Kit планируется применять в рамках научно-исследовательской деятельности лаборатории и учебной программы по информационным технологиям и системам связи. Всего возможность исследовать интернет вещей при помощи наборов получат более 200 студентов.
Успешные студенты IТ-специальностей смогут пройти стажировки в МТС без отрыва от учебного процесса в рамках специальных учебных программ, научиться работать с крупными градообразующими компаниями по внедрению инновационных решений и их масштабировании в регионе. Подписание соглашения позволит МТС эффективнее взаимодействовать с СурГУ в создании социальных лифтов и выстраивании карьерных траекторий для выпускников, их гарантированного трудоустройства.
«Получить доступ к сети NB-IoT с помощью оборудования МТС – хорошая возможность для студентов, аспирантов и научных сотрудников университета тестировать и внедрять умные устройства в действии.
Мы понимаем, что в ближайшие три-пять лет они станут основным драйвером развития интернета вещей в России и уже сейчас востребованы в сферах промышленности, транспорте, безопасности и многих других. Думаю, что совместное сотрудничество с МТС, многолетняя экспертиза компании позволит нам дать мощнейший толчок развитию «умных», технологичных устройств в Ханты-Мансийском автономном округе», – прокомментировал ректор Сургутского государственного университета, профессор, доктор педагогических наук Сергей Косенок.
«С Сургутским государственным университетом нас связывают давние партнерские отношения, совместное внедрение цифровых решений и инноваций. Это один из стратегически важных вузов, который закрывает кадровые потребности не только региональных, но и федеральных компаний высокообразованными IT-специалистами и разработчиками. Сегодня они как никогда востребованы и в дальнейшем спрос на них будет только расти. Я рад, что мы переходим на новый уровень сотрудничества с СурГУ, когда студенты смогут освоить важный навык - разработать собственные прототипы IoT-датчиков. Всё необходимое для IТ-стартапов уже «зашито» в комплект Development Kit. Уверен, юные «кулибины» оценят интуитивно понятный интерфейс, легкость подключения и контроль работы устройств», - отметил директор МТС в ХМАО-Югре Андрей Белов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС Урал
Наталья Сурикова
тел.: +79826607544
e-mail: nvsuriko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами – почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.