Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На виртуальный сервер провайдера #CloudMTS перенесена электронная платформа для проведения вебинаров, которая позволит педагогам вуза проводить для студентов технических и гуманитарных специальностей потоковые лекции, семинары, коллоквиумы. Благодаря увеличенной скорости передачи данных до 250 Мбит/с студенты смогут смотреть видео из университета в режиме реального времени высоком качестве, без задержек и помех.
Организован бесперебойный доступ к системе дистанционных форматов обучения, включая курсы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки кадров, а также адаптивные программы для студентов с особенностями здоровья.
«Наш университет — не только первый вуз Югры, но и один из лидеров по внедрению цифровых технологий в ХМАО. Мы создали комфортные условия для всех форм обучения, в том числе заочных и гибридных. Кроме того, благодаря этому проекту мы уменьшили расходы на оборудование, обеспечили стабильную работу ПО, разгрузили своих программистов благодаря качественной технической поддержке МТС. Сервисы работают в российском облаке, что гарантирует их надежность и доступность», — прокомментировал проректор по образовательной деятельности Нижневартовского госуниверситета Геннадий Мальгин.
«Ежегодно мы фиксируем рост спроса на облака среди организаций ХМАО. Использование облачной инфраструктуры в образовании — это удобно, экономически выгодно и безопасно. Такой подход требует меньше ресурсов и обходится вузу выгоднее в среднем на 25% ежемесячно по сравнению с затратами на обслуживание собственных серверных. Помимо бесшовного переноса CRM-систем, web-сайтов, корпоративной почты, бухгалтерских приложений на внешний сервер можно еще обеспечить надежное хранение всех данных», — рассказал директор департамента по работе с корпоративными клиентами МТС в ХМАО-Югре Артем Ладьянов.
#CloudMTS входит в топ-5 ведущих облачных провайдеров России (по данным рейтинга CNews «Крупнейшие поставщики IaaS 2022».). Виртуальная инфраструктура #CloudMTS распределена между дата-центрами уровня Tier III, использует магистральные каналы связи МТС и защищена собственным центром мониторинга киберугроз SOC МТС. Провайдер предоставляет более 25 сервисов и решений. Наиболее востребованные из них: виртуальная инфраструктура, 1С-хостинг и SAP-хостинг. #CloudMTS обладает глубокой экспертизой по миграции сервисов из ЦОДов клиентов, включая дальнейшую эксплуатацию бизнес-решений на базе облачной инфраструктуры. Пользователи всех облачных услуг провайдера получают круглосуточную техническую поддержку.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Тюменской области, ХМАО, ЯНАО
Наталья Сурикова
тел. +7 (982) 660-75-44
e-mail: nvsuriko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка — три миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС превышает 12 миллионов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 420 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.